Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل الجمبرى المقلى مع الاناناس بالخطوات المصوره من المطبخ الاسيوى (منقول ومترجم)

 

 

 

المكونات

  • 1/2 كيلو الروبيان 
  • 1 اناناس
  • 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
  • 5 فصوص من الثوم مفروم
  • 1 الكراث  (مفرومة فرما ناعما)
  • 1من الفلفل (مفرومة فرما ناعما)
  • عصير الليمون 
  • 1/4 كوب ماء 
  • 3 ملاعق كبيرة سكر بني
  • 1/4 كوب صلصة الصويا
  • 1 ملعقة مركز شراب البرتقال
  • 2 ملعقة كبيرة خل الأرز
  • 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة


 

 

 









قطع الاناناس نصفها اى حلقات والنصف الاخر الى مكعبات






الخطوه التاليه تقشير وتنظيف الروبيان.








بمقلاه نضع  الثوم والزنجبيل مع بعض الزيوت النباتية. إضافة عصير الليمون. 
ثم  إضافة الروبيان والأناناس. حتى يتم طهي الروبيان 






بعد بضع دقائق صار بهذا الشكل







نرفع الروبيان والأناناس على الجانب،و إضافة الثوم والكراث، والفلفل الحار، والزنجبيل.







نضع شراب البرتقال و إضافة صلصة الصويا وخل الأرز والسكر 






نضع نشا الذرة مع قليلا من الماء مع التحريك والإضافة ببطءحتى تتكون صلصه 






إضافة الروبيان والأناناس مره اخرى ويرفع عن النار.





يقدم الجمبرى مع الارز




المصدر هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك