Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الجمعة، 24 يناير 2014

طريقة عمل مربى المشمش من مطبخى بالخطوات المصوره

 المقادير
كيلو ونصف مشمش منزوع النوى ومقسم لانصاف
كيلو سكر
عصير 2 ليمونه
اختيارى : ملعقه جيلاتين مذابه فى القليل من الماء (لغليظ قوام المربى )


نضع السكر على المشمش
ونتركه عده ساعات وممكن ليله كامله
حتى يستخرج عصارته
نرفعه على النار ونتخلص من الشوائب اول باول
حتى يبدا ينضج المشمش
نضيف عصير الليمون
الجيلاتين مع الماء على النار حتى يذوب
ونضيفه على المربى
ويترك قليلا  على النار
نختبر النضج بملعقه على طبق ونتركها حتى تبرد اذا ظهرت عليه قشره رقيقه معناها ان المربى جاهزه
عندما نحركها لا تتحرك بسرعه (اغلظ قوامها)


ان شاء الله تعجبكم




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك