Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الأربعاء، 12 ديسمبر 2012

طريقة عمل الفطير المشلتت بالصور من مطبخى







المقادير
كيلو دقيق
نصف ملعقه ملح
ماء للعجن
هنحتاج زيت نفرد عليه العجينه
وسمن بلدى سايحه لوضعها بين الطبقات


الطريقه
تعجن العجينه وتكون متماسكه
وتقسم الى 12 قطعه
وتترك لترتاح لمده ساعه
وبعدها نبدا الفرد
كالتالى

 .
بعد فرد اول قطعه نضع عليها تقريبا ملعقتين سمن وهذه العمليه تكرر مع كل القطع الاخرى
لان الفطير اساسه السمن
ونطبقها كالتالى



 


ناخذ اول طرف ونطويه
تم الناحيه المعاكسه ونطويها
ونافها دون الضغط

.

 





ونفرد الثانيه بعد ان وضعنا الاولى جانبا
وناتى بالاولى ونضعها على الثانيه
ونطوى الاطراف ايضا
ونلفها حوله











ونلف الاطراف تحتها





 وهذا شكلها






وهذه اخر واحده
نحاول نضبط شكلها
ونغطى اطرافها

















وننقلها للصنيه بعد دهنها بالسمن ايضا








ونتركها ساعه لترتاح
ثم نفردها بالراحه






نضعها فى فرن ساخن180
لمده 10 دقائق
ثم نهدى عليها النار حتى تنضج
مده النضج حوالى 30 دقيقه
وهذا شكلها وهيه لسه خارجه من الفرن
ريحتها رائعه
وواضح فيها الطبقات











































































هناك 6 تعليقات:

  1. بارك الله فيك يا شيماء سلمت وسلمت يداك
    الله يحفظك

    ردحذف
  2. يسلموووو حبيبتى فاطمة نورتينى بــــــارك الله فيكى

    ردحذف
  3. ماشاء الله عليك ياشيومه والله عجبتني وطريقه سهله كنت اخاف من المشللت وحاسه انه صعب بس كده لا ان شاء الله اجربه وانزلها تسلمي ياغاليه اشتاق لكم جميعا ام سوما

    ردحذف
    الردود
    1. حبيبتى ام سوما نورتينى والله تسلمى يا غاليه والله انا كمان مشتاقلكم كلكم
      ان شاء الله تجربى المشلتت عن قريب ويعجبك

      حذف
    2. ضكلها يشهي وطريقتو سهلة اكيد حجربها

      حذف
    3. يسلمووووووو زهوره نورتينى حبيبتى

      حذف

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك