Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الأربعاء، 27 مارس 2013

خبز محشى بالفاصوليا ومطهو على البخار من المطبخ الافريقى بالخطوات المصوره (منقول ومترجم)

 

المكونات

  • 300 جم الفاصوليا الحمراء
  • 2 1/2 كوب طحين
  • 2 1/2  مسحوق الخبز
  • 3 ملاعق كبيرة سكر
  • 2 ملاعق كبيرة زبده او اى دهون
  • 1/2 كوب ماء (تقريبا)
  • 1/2 ملعقة خل أبيض
  • 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم 




ننقع الفاصوليا من   8-24 ساعات. وتصفى ثم يوضع ماء جديد




ثم نرفعها على النار ويغلي لمدة 1-2 ساعات مع التحريك كل 20-30 دقيقة 






عندما تصبح  الفاصوليا طرية نغلق النارونصفيها


نضع الفاصوليا بعد التصفيه مع سكر على النار مره اخرى

حتى يذوب السكر تماما





نجهز العجين 





 

ينخل الدقيق ومسحوق الخبز في وعاء، أضف السكر 
. إضافة الزبده وفركها في  يدك حتى مع موزعة بالتساوي.





إضافة الماء حتى تتكون كتلة ملساء




نترك العجين ليرتاح




يترك لمدة 30 دقيقة.
 



تقسيم العجينه إلى 8 قطع وتكور العجين إلى دوائر.




نفرد كل قطعة 
وضعت ملعقة من معجون الفول على  العجين 



غلق العجين على الفاصوليا ليكون كره





ندهنه بزيت السمسم.






يخبز على البخار






نضج بعد حوالى 20 دقيقه





شكله من الداخل

 المصدر هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك