Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الأربعاء، 20 فبراير 2013

6 انواع من الخضار لمكافحة الاصابه بالسرطان






مكافحة السرطان … تبدأ بالغذاء
تشير الدراسات إلى ارتباط نوعيات معينة من الأغذية المضادة للسرطان, فهى تخفض احتمالات الإصابة بالسرطان ، بل والوقاية منه، لذلك لابد من الاهتمام بتناول هذه الأغذية، قدر الإمكان، والاستفادة من الحماية الطبيعية التى وفرها الله، عز وجل، فى مثل هذه الأغذية، و إليكم أفضل 10 أصناف من هذه الأغذية كما يوضحها الدكتور أحمد بيبرس خبير التغذيه

• الخضار من العائلة الكرنبية (الصليبية):
وتشمل هذه العائلة العديد من النباتات، مثل الكرنب البلدى
 والبروكلى 

 والقرنبيط 

وكرنب السلطة (الكرنب الأحمر) 


والفجل

 واللفت


 وتتميز باحتوائها على مركبات
خاصة تمتلك خصائص مضادة للسرطان (مثل الإندول والجلوكوسينولات والدايثيولثيون والسلفورافان وومركبات الفلافونويد والأيسوثيوسيانات والفينولات وفيتامينات أ
وهـ وج)
وهذه المركبات تساعد فى تثبيط نشاط المواد المسببة للسرطان، ويفضل تناولها بشكلها الطبيعى، كلما أمكن، للحصول على هذه الفوائد الصحية المضادة للسرطان. 

 المصدر: اليوم السابع – تحرير: مروة عاشور
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك