Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الثلاثاء، 30 أكتوبر 2012

طريقة عمل الممبار





الحقيقه هذه الصور كانت بعد التنظيف لانه استحال على التصوير اثناء التنظيف 
والطريقه كالتالى

 
نغسل الممبار عدة مرات بفتحه وجعل المياه تمشى بداخله مع الضغط عليه للتخلص مما بداخله


يقلب الممبار ويغسل جيدا ويكشط بالسكين لازاله المواد اللزجه
 


يغسل عددددددددددددددددده مرات
وينقع بالخل والملح والدقيق عده مرات
  

بعد التنضيف الجيد جددددددددددددددددا
نقلبه مره اخرى
نحضر الحشوه
نفرم بصل وعندما يصفر نضيف لحمه مفرومه ويقلب جيدا
 


ونضيف عصير طماطم
ونتركه يتسبك
نغسل الارز ويوضع وكسبره خضراء وشبت وبقدونس وفصين توم
ويقلبوا جيدا
 


نحضر الممبارونحشيه
استخدمت قمع وملعقه خشب لتسهيل الحشو

قصى الممبار حسب الحجم الذى تريديه
ونحشى نصف الممبار فقط ونبططه لانه سيتضاعف حجم الارز


يسلق فى ماء وورق لورو وحبهان وملح وفلفل
 


دا شكله بعد ما اتسلق
 

حمرته فى السمن وقدمته


هناك تعليق واحد:

  1. مشكورة شيماء على المجهود والشرح المفسر تسلم يديكى

    ردحذف

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك