Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الأربعاء، 26 سبتمبر 2012

شارلوت الفراوله والتوت البرى بالخطوات المصوره لحورية المطبخ



 




المكونات
مكونات الكيكة:
* 10 حبة بيض
* 1 ملعقة كبيرة فانيليا
* ¼ ملعقة صغيرة ملح
* 300 غرام سكر
* 140 غرام طحين أبيض (دقيق)
* 120غرام نشا الذرة
* رشة بيكنج باور
* صينية كبيرة مدهونة ومرشوشة بالطحين (الدقيق) ويفضل أن تكون مغطاة بورقة الخبز
* مربة الفراولة

مكونات موس الفراولة والتوت البري:

* 200 غرام فراولة طازجة وذات نوعية جيدة
* 200 غرام توت بري طازج
* 2 بياض بيض
* رشة ملح
* 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* 100 ملل كريمة خفق طازجة
* 90 غرام سكر
* 5 ورقات جيلاتين
* كمية من الفراولة والتوت للتزيين
* 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
مكونات المرأة (وجه تزيين الكيكة "جلاصاج"):
* 250 غرام فراولة أو توت بري
* 2 ورقة جيلاتين
* 50 غرام سكر
* 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
مكونات القطر:
* نصف لتر ماء
* 300 غرام سكر
مكونات الفراولة :
* 800 غرام فراولة طازجة أو مثلجة
* 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
* عصرة ليمون حامض
طريقة التحضير
1. ينخل الطحين الأبيض (الدقيق)، نشا الذرة ، رشة البيكنج باودر ورشة الملح ويترك جانباً



2. يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب الون الفاتح
3. بواسطة ملعقة أو سباتولا تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً وبرفق على مزيج البيض



4. يسكب المزيج في الصينية ثم تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية من 10 إلى 15 دقيقة أو أكثر حسب نوع الفرن



5. تخرج من الفرن وتترك قليلاً حتى تبرد ثم تنزع من الصينية وتترك حتى تبرد كلياً



6. بواسطة إطار حلويات دائري يقطع دائرتين من الكيكة وتترك جانباً




الكيك المتبقي يحضر كالتالي:
1. يقطع إلى ثلاث أو أربع طبقات مستطيلة وتدهن كل طبقة بكمية من مربة الفراولة أو التوت البري






2. تثبت الطبقات جيداً بواسطة المربى ثم توضع في كيس بلاستيك وتدخل المجمد لمدة ساعتين ثم تخرج وتقطع بشكل طولي حلقات










3. يؤخذ نفس الإطار ويلبس بشريط بلاستيك معروف بالأصبيتات خاص بالحلويات


4. يوضع فوق كرتونة الحلويات ويصف على كل أطرافه قطع الحلقات التي حضرت من قبل ثم يوضع في قاع الإطار قطعة الكيكة الدائرية وتسقى بكمية من القطر ثم تغطى بالكمية المتبقية من موس الفراولة






5. ثم توضع الكيكة الدائرية الثانية وتسقى أيضاً بالقطر ثم تغطى بالكمية المتبقية من الموس



6. تغطى الصينية كلها بالبلاستيك وتدخل المجمد حوالي ساعتين تقريباً









7. ثم تخرج من المجمد وتنزع من الإطار ثم تزين بالفراولة على الجوانب ويسكب عليها صلصة الفراولة
8. تترك لتتماسك ثم تقدم
إقتراح : يمكن تقديمها مع صلصة الفراولة أو التوت البري


نصائح :
1. يجب تثبيت حلقات طبقات الكيكة على أطراف الإطار جيداً، حيث أن تكون مثل العازل بينها وبين الموس واذا تركنا ثغرات سوف يتسرب الموس ويصبح مثل الكيكة
2. يمكن إستبدال كمية من الطحين (الدقيق) بكمية من بودرة اللوز لتكون الكيكة أشهى وأفخم
طريقة تحضير الموس :






1. يوضع 200 غرام فراولة مع 200 غرام توت بري مع كمية السكر وعصير الليمون الحامض ينقع قليلاً ثم يطحن جيداً ويصفى ملاحظة: تؤخذ كمية قليلة من هذا الخليط (صلصة الفراولة والتوت البري ويسخن على النار ثم يوضع فيه ورقة الجيلاتين المطراة في الماء مسبقاً وتذوب على النار. ثم تسكب على باقي كمية الصلصة (صلصة الفراولة والتوت بري المطحون)






2. من جهة أخرى يخفق بياض البيض مع رشة الملح حتى نحصل على قوام ثلجي








3. ثم تخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة السكر الناعم



  4. بواسطة ملعقة أوإسباتولا يضاف بياض البيض المخفوق برفق ثم الكريمة الطازجة المخفوقة مع ملعقة السكر الناعم إلى الصلصة (التوت البري، الفراولة، السكر، عصير الليمون الحامض والجيلاتين)







5. يمكن أن يذوب الجيلاتين في كمية من الماء على النار بعد أن تطرى بالماء
طريقة تحضير المرأة :
1. تطحن الفراولة أو التوت البري مع السكر وعصير الليمون ثم تصفى
2. يؤخذ تقريباً ملعقتين أو ثلاثة من هذه الصلصة وتسخن على النار ثم يضاف إليها ورقة الجيلاتين المطرى في الماء إلى أن تذوب
3. يسكب فوق الكمية المتبقية من صلصة الفراولة يضاف الجلوكوز (إختياري) ويخلط
طريقة القطر :
1. يخلط السكر والماء ويوضع على النار حتى يغلي تقريباً 10 دقائق ثم يبعد من على النار ويترك ليبرد لحين إستعماله
طريقة الفراولة :
1. توضع الفراولة في خلاط كهروبائي وتخفق، ثم يضاف السكر وعصرة الليمون الحامض ويواصل الخفق
2. يصفى الخليط ويستعمل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك