المكونات
- 3 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار - الطازجة
- 2 خليج الأوراق الطازجة أو المجففة.
- بضع من القرفة الخشب
- 3 الفلفل الأحمر
- 1/2 ملعقة شاي كركم
- 1 ملعقة شاي القرنفل
- 1 ملعقة صغيرة حبوب الفلفل
- 6 الحبهان
- 1 ملعقة شاي مسحوق جارام ماسالا
- 6 فصوص من الثوم كبيرة
- 2 ملاعق طعام من معجون الثوم
- 1 دجاجة كاملة . - يمكن إعداد هذا الطبق من صدر الدجاج أو دجاجة كاملة نحن نفضل صدور الدجاج،
- 1/2 كوب زبادي
- زيت عباد الشمس أو السمن
- 8-10 البطاطس الصغيرة -واذا كانت من الكبيرة تكون مقطعة إلى قطع
- حزمه صغيرة من الكراث أو البصل الصغير الحجم (الاورما)
- 2-3 حبات متوسطة الحجم طماطم
- 1 ملعقة صغيرة سكر
الآن يقلى معجون الفلفل الحار على نار متوسطة لبضع دقائق. يحرك المزيج باستمرار
. إضافة الثوم وأوراق الغار و يقلى لمدة بضع دقائق
الآن إضافة كل الفلفل الأحمر، ومسحوق الكركم والهيل والقرنفل والقرفة الخشب
. إضافة الثوم وأوراق الغار و يقلى لمدة بضع دقائق
الآن إضافة كل الفلفل الأحمر، ومسحوق الكركم والهيل والقرنفل والقرفة الخشب
ثم يضاف معجون الزنجبيل ويحرك المزيج لمدة 2 دقيقة الآن إضافة الزبدة والدجاج واللبن والسكر والبطاطس والطماطم. تخلط جيدا ويطهى لمدة 5 دقائق.
إضافة جارام ماسالا، و البصل والكراث والمزيج.و نقله إلى طبق فرن
ويطهى في الفرن لمدة 30-45 دقيقة
واذا جف الخليط ضع بعض الماء
ويطهى في الفرن لمدة 30-45 دقيقة
واذا جف الخليط ضع بعض الماء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك