Blogger Widgets Blogspot Tutorial

السبت، 22 سبتمبر 2012

الارز البخارى بعصير الجزر

















المكونات












. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
أضيفي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.



. أضيفي القرفة، الهيل، الفلفل، القرنفل، الملح والكمون. قلبي اللحم مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين.



. أغمري اللحم بالماء. غطي القدر ودعي اللحم على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.


. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة
. أخرجي اللحم من القدر. أضيفي عصير الجزر، الماء، الملح والكمون على المرق المتبقي من اللحم. دعي المرق يغلي ثانية.


. صفي الأرز وأضيفي على المرق في القدر.


. دعي الأرز يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق


وزعي قطع اللحم على سطح الأرز.


لا تقلبي الأرز واللحم.


غطي القدر وخففي النار تماما. دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر تماما


قدميه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك