Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الأحد، 23 سبتمبر 2012

سينامون رول بالشوكولاته










المكونات








1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.





2. أضيفي البيض، الفانيليا، الزبدة والماء، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق وشغلي على سرعة بطيئة لمدة ٣ إلى ٤ دقائق.








3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.





4. أحضري صواني قوالب على شكل قلب أو صواني قصيرة الحافة.





5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح مستطيل بسماكة ٤ ملم تقريبا.





6. الحشو: باستعمال سكين معدنية عريضة إدهني الزبدة على العجينة.





وزعي السكر، البندق، الكاكاو، القرفة






والشوكلاتة.





لفي طرف العجينة على الحشو مع الضغط بخفة لتصلي إلى نهاية المستطيل.



أقفلي طرف العجينة

على الحشو واضغطي ليلتصق طرف العجينة جيدا.



7. باستعمال الخيط ( أو سكين حادة ) قطعي العجينة إلى ١٢ قطعة متساوية الحجم.



8. ضعي في كل قالب قلب قطعة من العجينة المحشوة واضغطي عليها بخفة لتأخذ شكل القالب.





9. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها.


10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م.


11. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.



12. صلصة الشوكلاتة:


في طبق عميق ضعي السكر، بودرة الكاكاو والفانيليا.





أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار لتحصلي على صلصة ناعمة وسميكة القوام.







13. أخرجي السينامون رول بالشوكلاتة من الفرن. دعيها لتبرد قليلا ثم أخرجيها من القوالب وضعي في طبق تقديم أوأطباق فردية.



14. وزعي صلصة الشكولاتة على السينامون رول



وقدميها دافئة أو باردة.







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك