Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الأربعاء، 26 سبتمبر 2012

طريقة عمل لقمة القاضى من مطبخى








المكونات الاولى


10 جم خميره
50 ملى ماء دافئ
5 جم زيت
20 جم دقيق
ذرة ملح – ذرة سكر


مكونات العجينه


250 جم دقيق
15 جم نشا
125 جم ماء وان احتاجت ماء نضع اكثر


زيت للقلى


سيرب تقيل ( 2 كوب سكر – كوب ماء – نصف ليمونه )


اولا المكونات الاولى






نضع المكونات الاولى






ونقلبهم جيدا ونتركهم ليتخمروا






ثانيا مكونات العجينه






نخلطهم المكونات جميعا التى تخمرت مع المكونات الثانيه




والعجينه تكون خفيفه






نغطيها ونتركها بمكتن دافى حتى يتضاعف حجمها









نقلى لقمة القاضى فى اناء غويط






نضع ملعقتين فى كوب صغير به زيت





وناخذ الملعقه الاولى وناخذ بها القليل من العجينه







وبالملعقه الثانيه ننزل العجينه التى بالملعقه الاولى على الزيت الساخن








ونقلب لقمه القاضى








وتسقى بالسيرب البارد ان كانت لقمة القاضى ساخنه او العكس






نتركها قليلا بالسيرب مع التقليب حتى تتشرب








ونصفى لقمة القاضى من السكر الزائد








وتقدم




هناك تعليقان (2):

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك