Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الثلاثاء، 29 يناير 2013

الطريقة الهنديه لطهى اللحم الضان بالخطوات المصوره (منقول ومترجم)







 هذا الطبق يأتي من الفلفل والهيل والقرنفل
في الهند يمكنك استخدام الفلفل الكشميري،
 يمكنك استخدام ما تحب الفلفل الحار.
في بعض أجزاء من الهند، لا يتم استخدام اللبن

المكونات

  • 4 فصوص الحبهان السوداء
  • 1عود قرفه
  • 1 ملعقة شاي كزبرة
  • 1ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
  • 1ملعقة شاي مسحوق  الشمر
  • 1/3 ملعقة شاي كركم
  • 1 ملعقة شاي فلفل أحمر
  • 2 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار 1
  • 4 فصوص من الثوم المفروم
  • ملح
  • 1و1/2  كيلو لحم ضانى
  • 1/2  لترشوربة  الضأن
  • 10 من الكراث المفروم
  • 1/2 كوب زبادي (كامل الدسم)
  • 1/4 كوب سمن (أو بعض الزيوت النباتية)










إصنع عجينة من التوابل مع المياه  يجب أن تبدو هكذا






 يقلى الكراث المفروم  في السمن لمدة 10-15 دقيقة حتى البني الفاتح  
ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة  بضع دقائق.
 الآن إضافة القرنفل والحبهان، أوراق الغار والقرفه والاستمرار في القلي لمدة دقيقة 
 ثم يضاف معجون التوابل ويقلى لمدة بضع دقائق.
 إضافة القليل من الماء  إذا كانت التوابل متمتسكه  أثناء عملية القلي
ثم يضاف اللحم

ويقلى لمدة خمس دقائق. إضافة اللبن ويقلى لمدة خمس دقائق أخرى. 



اضافه  الملح حسب الذوق، ويترك لينضج.


يترك ما  يزيد على ساعة، اعتمادا على نوع اللحم الضأن لديك
ملاحظة  تغير اللون أثناء عملية الطبخ.
 يقدم مع الأرز المسلوق، أو الخبز أو ربما

هناك تعليقان (2):

  1. يعطيكى العافيه شرح ممتاز بتوفيق وجزاكى الله كل خير

    ردحذف
  2. يعطيك العافية شرح مفصل شكرا

    ردحذف

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك