Blogger Widgets Blogspot Tutorial

السبت، 12 يناير 2013

كابوريا وجمبرى بالصلصه على الطريقه الفرنسيه بالخطوات المصوره (منقول ومترجم)






المكونات

1كابوريا
1/2 كيلو جمبرى
4 فصوص من الثوم (المفروم)
3  من الجزر
4 حبات من الطماطم
1 حبة متوسطة الحجم بصل
1/2 كوب بصل أخضر (مقطعة)
 1 من الكراث (المفروم)
1 حزمه روزماري
 الزعتر
مشروم مجفف
 1/2 كوب كريمه
3 ملاعق  من الزبدة المملحة
1 ليمون
خل
زيت
الثوم المعمر للتزيين

خليط الجزر
5 الجزر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1/2 ملعقة فلفل
1/4 كوب سكر بني
ماء
زبدة







 

 البصل، الطماطم، والجزر مقطعين  إلى شرائح رقيقة.
 قشر الجمبري وضع اناء به  بعض الماء على النار حتى يغلى ثم  اضافة الجمبري.و يطهى لمدة حوالي 5 دقائق. توضع جانبا لتبرد.



ملء  وعاء من الماء المغلى وإضافة حوالي كوب من الخل وإسقاط الكابوريا فيه


 اخراجه بعد 15 دقيقة من الغليان

 إزالة اللحم من كل جزء و المخالب وذيول الكابوريا  


لعمل صلصة السمك 
. نقلي عظام الكابوريا والساقين، والطماطم، والبصل، 6 الأغصان من إكليل الجبل، أوراق الغار وزيت الزيتون والجزرو إضافة 2 ليترات من الماء ويترك على نار خفيفة لمدة ساعة.
 


باستخدام مصفاة  صفى الصلصه السابقه واجعلها  تغلي على نار متوسطة حتى تتقلص الى كوب ونصف بعد حوالى ساعه

اخلط 2 ملعقة كبيرة من الدقيق و 1/4 كوب من الماء  إضافة ببطء للخليط ثم اضافة  الكريمه  يترك على نار خفيفة حتى يسخن جيدا ويقلب وتوضع ملعقه من الزبدة.و عصير من 1/2 ليمون 
 يضاف الفطر ل3 أكواب من الماء المغلي.ا يغلي لمدة 10 دقيقة أو حتى يكون المشروم  رطب (او استخدام المشروم الطازج)
. في مقلاة كبيرة تذوب 2 ملعقة كبيرة من الزبدة ونقلي الثوم والكراث، 4 سيقان من روزماري، والزعتر لمدة 5 دقائق.
 تذوب مره أخرى 2 من الزبدة الزبد  وإضافة المشروم، والبصل الأخضر
واخيرا اضافة ، والكابوريا والجمبرى وحتى يسخن (حوالي 4 دقائق). 
قشر الجزروقطعه إلى شرائح رقيقة بالطول 


تذوب الزبدة في مقلاة ويقلى الجزر لمدة 5 دقائق.ضع  السكر البني وإضافة ما يكفي من المياه لتغطية  وتترك على نار خفيفة حتى يتم تقليل السائل

يوضع الكابوريا والجمبرى ومعهم الجزر

المصدر هنا

هناك تعليق واحد:

  1. أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.

    ردحذف

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك