Blogger Widgets Blogspot Tutorial

الأربعاء، 30 يناير 2013

الدجاج مع البصل الاورما من المطبخ الهندى بالخطوات المصوره (منقول ومترجم)



المكونات

  • 3 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار - الطازجة
  • 2 خليج الأوراق الطازجة أو المجففة.
  • بضع من  القرفة الخشب
  • 3  الفلفل  الأحمر
  • 1/2 ملعقة شاي كركم
  • 1 ملعقة شاي القرنفل 
  • 1 ملعقة صغيرة حبوب الفلفل
  • 6 الحبهان
  • 1 ملعقة شاي مسحوق جارام ماسالا
  • 6 فصوص من الثوم كبيرة
  • 2 ملاعق طعام من معجون الثوم
  • 1 دجاجة كاملة . - يمكن إعداد هذا الطبق  من صدر الدجاج أو دجاجة كاملة  نحن نفضل صدور الدجاج،
  • 1/2 كوب زبادي
  • زيت عباد الشمس أو السمن
  • 8-10 البطاطس الصغيرة -واذا كانت من  الكبيرة تكون  مقطعة إلى قطع
  • حزمه  صغيرة من الكراث أو البصل الصغير الحجم (الاورما)
  • 2-3 حبات متوسطة الحجم  طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة سكر












إصنع عجينة من مسحوق الفلفل الحار مع القليل من الماء
عصر الطماطم وتصفيتها






قشر البطاطس واسلقها لمدة دقيقه. وفي الوقت نفسه، قشر البصل وضعه مع  بضع ملاعق من الزيت






الآن يقلى معجون الفلفل الحار  على نار متوسطة لبضع دقائق. يحرك المزيج باستمرار
. إضافة الثوم وأوراق الغار و يقلى لمدة بضع دقائق
 الآن إضافة كل الفلفل الأحمر، ومسحوق الكركم والهيل والقرنفل والقرفة الخشب





 ثم يضاف معجون الزنجبيل ويحرك المزيج لمدة  2  دقيقة الآن إضافة الزبدة والدجاج واللبن والسكر والبطاطس والطماطم. تخلط جيدا ويطهى لمدة 5 دقائق.






إضافة  جارام ماسالا، و البصل والكراث والمزيج.و نقله  إلى طبق فرن 
ويطهى في الفرن لمدة 30-45 دقيقة
واذا جف الخليط ضع بعض الماء






يقدم الطبق مع الأرز المسلوق 

 المصدر هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لا تقرأ و ترحل ،، اضف تعليقك و اترك بصمتك